Priesterweihe Peter Stier

Am Samstag, 24. Juni 2017 weihte Bischof Dr. Rudolf Voderholzer im Hohen Dom zu  Regensburg sechs Kandidaten zur Priestern. Unter ihnen auch Dr. Peter Stier aus Marching, lange Jahre als Ministrant in der Stadtpfarrkirche St. Laurentius tätig.
Die Priesterweihe war am Gedenktag Johannes des Täufers. Nicht zufällig ein halbes Jahr vor Weihnachten, wie Bischof Rudolf Voderholzer in seiner Predigt erklärte.
Hier einige Bilder von der Liveübertragung aus dem Dom.

Am Samstagabend wurde der Neupriester im blumengeschmückten Marching empfangen. Bürgermeister Thomas Reimer begrüßte ihn mit den Worten „Danke, dass sie ihrer Berufung gefolgt sind“ und Stadtpfarrer Johannes Hofmann ist froh, nach langer Zeit wieder einen Neupriester aus der Pfarrgemeinde St. Laurentius zu haben. Es folgte ein Festzug durch das Dorf zum Kirchberg, wo eine Andacht mit Primizsegen  stattfand. Nach der Andacht erfreuten sich alle Anwesenden bei der Agape.

Am Sonntag, 25. Juni 2017 feierte Peter Stier Primiz in der Stadtpfarrkirche St. Laurentius. Nach dem Festzug hat der Primiziant vor dem Kirchenportal die Primizkerze gesegnet und angezündet, dann zogen die Vereine mit hren Fahnen in die Kirche ein. Nach der Primizmesse spendete der Neupriester den Primizsegen