Verabschiedung 2016

Pfarrvikar Shijo Augustine Alappattu und Praktikantin Maria Meyer nehmen Abschied

Am 30. Juli 2016 wurden im Rahmen der abendlichen Eucharistiefeier um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius Pfarrvikar Shijo Augustine Alappattu und Praktikantin Maria Meyer verabschiedet und ihnen für ihre guten Dienste in den vergangenen Jahren bzw. Monaten in unserer Pfarreiengemeinschaft gedankt.
Musikalisch wurde der Gottesdienst von Mitgliedern des Chores der Basilika zur Alten Kapelle in Regensburg gestaltet.

Kaplan Maximilian Roeb, Vikar Shijo Alappattu, Stadtpfarrer Johannes Hofmann und Neupriester Florian Rein beim festlichen Gottesdienst

Maria Meyer bei der Lesung

Priester und Ministranten bei der Wandlung

Pfarrvikar Alappattu predigt

Pfarrvikar Shijo Alappattu war ab Herbst 2014 in Neustadt und hat in vielfältiger Weise in der Seelsorge mitgearbeitet.  Ab September 2016 wird er dann in der Pfarreiengemeinschaft Dachelhofen – Ettmannsdorf – Neukirchen im Landkreis Schwandorf mitwirken.

Praktikantin Maria Meyer war seit 1. März 2016 in der Pfarrei St. Laurentius in Ausbildung zur Gemeindereferentin und kehrt zu weiteren Studiensemestern nach Eichstätt zurück.

Nach der Feier der Eucharistie traf sich die Pfarrgemeinde zum Stehempfang und zur Begegnung im Garten des Pfarrhauses.